На сегодняшний день используются два основных вида бассейнов — композитные и бетонные. Выбирая готовый бассейн из полимерных материалов, можно существенно сэкономить время, деньги, а также получить качественную купель, эксплуатация которой рассчитана на долгие годы.

В былые времена бассейны изготавливались исключительно из бетона, поскольку композитные материалы не были представлены в широком ассортименте. Современное поколение отдает преимущество композитным чашам. У таких конструкций есть множество преимуществ, начиная от простейшей установки, которая занимает минимум времени и заканчивая элементарной эксплуатацией. Ухаживать за композитным бассейном гораздо проще, чем за бетонным. Например, монтаж бетонной конструкции в современных условиях возможен не менее чем за 15-20 дней. Зато установка композитных бассейнов возможна в течении одного дня. Современные производители предлагают достаточно надежные конструкции из композитных материалов, рассчитанные на эксплуатацию более 20 лет. Некоторые компании производители дают гарантию на свою продукцию на срок до пятидесяти лет.

Особенности выбора композитных бассейнов

Одними из наиболее прочных считаются композитные бассейны белорусских производителей. Подробную информацию можно получить на странице http://www.belorussia-pools.ru/bassejny. Необходимо ориентировать внимание на том, что особое значение при установке бассейна играет транспортировка и правильный монтаж. Поэтому такую работу рекомендуется доверять профессионалам. Нередко в процессе доставки готовые изделия подвержены механическим нагрузкам и повреждениям. В результате возникают микротрещины, которые значительно сокращают срок использования бассейна. Производители выпускают изделия разных размеров. Некоторые бассейны могут достигать в длину 10 (и даже более) метров. Поэтому в процессе доставки возникает немало проблем. Некоторые конструкции не проходят под сетями электропередач. Также в процессе монтажа может потребоваться специальное оборудование, в частности, кран.

Композитные бассейны не боятся перепадов температур. Даже в том случае, если вода замёрзнет до самого дна, то гибкая конструкция сможет деформироваться и сохранить свои эксплуатационные характеристики. Уход за композитным бассейном не требует особых усилий и предусматривает периодическую очистку, использование дезинфицирующих средств, своевременную замену фильтров. При этом нужно учитывать, что в каждом конкретном случае необходимо индивидуально подходить к выбору бассейна. Желательно проконсультироваться у специалистов. На сайте
belorussia-pools.ru заинтересованные лица могут получить профессиональные консультации по выбору композитных чаш.