Сейчас в строительной индустрии чрезвычайно высокую популярность стали приобретать особые фасадные вентилируемые конструкции, с выполненной из керамического гранита внешней облицовкой. И в этом, без всякого сомнения, нет ничего удивительного, поскольку изготовленные из керамогранита фасадные декоративные панели, по подавляющему большинству своих эксплуатационных качеств, крайне серьезно превосходят все другие подобные материалы.
Фасад из керамогранита

В процессе изготовления подобных керамогранитных панелей обычно применяются такие компоненты, как особого сорта белая глина, обычный песок, шпак и специального типа присадки, которые непосредственно в ходе производственного процесса смешиваются в положенных пропорциях, после чего, приготовленная таким образом смесь формуется и подвергается термическому обжигу. За счет такой технологии изготовления, изделия подобного типа приобретают достаточно существенную плотность, и становятся максимально износостойкими и невероятно твердыми.

Достоинства фасадных керамогранитных систем

Фасад дома с карамогранита
Чрезвычайно высокая надежность и невероятная долговечность

Изделия, изготовленные из керамогранита, обычно характеризуются крайне солидной прочностью и чрезвычайно высокой устойчивостью к выцветанию. Именно поэтому, обустроенные при помощи их фасадные конструкции достаточно продолжительный промежуток времени остаются невероятно привлекательными, и совершенно не нуждаются в каком-то особом специфическом уходе.

Прекрасные декоративные качества

В отношении своего непосредственного облика, подобные панели из керамогранита невероятно схожи с истинно настоящим камнем, из-за чего оформленные с их помощью фасады обычно выглядят довольно добротно и крайне роскошно. Кроме того, керамогранит также еще производится в чрезвычайно широкой палитре цветовых расцветок, что, разумеется, позволяет достаточно успешно совмещать его с весьма многими другими облицовочными материалами.

Устройство фасада

Великолепная шумоизоляция

Обустроенные посредством керамогранита фасадные конструкции достаточно надежно предохраняют строения от проникновения в них уличного шума. Подобное качество данного материала в наибольшей степени актуально для тех сооружений, которые располагаются в непосредственной близости от различных шумных объектов.

Прекрасные теплоизоляционные свойства

Устройство вентилируемого фасада

Фасадные системы подобного типа также еще обладают уникальной способностью обеспечивать достаточно высококачественную естественную вентиляцию, что, разумеется, абсолютно исключает риск появления на несущих стенах конденсата. Кроме того, имеющийся здесь воздушный зазор, еще и достаточно существенно улучшает непосредственно сами теплоизоляционные свойства сооружения, а также препятствует развитию различного вида грибковых поражений.