Специалисты утверждают, что кухня — это самое посещаемое место в каждом доме. Это значит, что в ней все предметы (электронные и механические приборы и устройства) подвергаются постоянной нагрузке. В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать кухонные смесители, к которым всё вышесказанное в большей степени и относится. Приобретая этот аксессуар (впрочем, как и любой другой) большая часть клиентов вполне верно оценивают два фактора: внешний вид и качество. Даже в том случае, если покупается смеситель известной марки, который славится всеми приведенными выше характеристиками, то все равно необходимо получить информацию касающуюся выбора. И тогда не будет сложностей для того, чтобы купить смеситель для кухни в Ярославле.

Выбираем смеситель, фото 1
Самым часто используемым материалом, который касается корпуса аксессуара все также остаётся латунь. Довольно часто покупатель, читая, перед тем как купить смеситель, информацию в интернете, видит фразу «латунный смеситель, который состоит из хрома и никеля». Затем, мозг потенциального клиента судорожно начинает припоминать школьные курсы химии и физики, пытаясь понять, каким же интересно образом из хрома и никеля может состоять латунь.
Выбираем смеситель

В действительности у смесителей любых классов корпус состоит из латуни, а цена зависит от дальнейшего его наполнения, в качестве него то и выступает обычно хром и никель. Хром полезен тем, в данном случае, что на этом металле не размножаются разные микроорганизмы. А никель защищает и предохраняет смеситель от коррозии.
Выбираем кухонный смеситель

Для удобства выделим три ценовые категории смесителей (учитывая, что корпус во всех устройствах латунный): первая категория (она же бюджетная) предполагает покрытие главной части смесителя хромированным пластиком, вторая — хромом, эмалью, а в некоторых случаях золотом, третья имеет специальное напыление, которое отличается не только красотой, а и долговечностью.

Выбор смесителя для кухни
Существуют несколько типов этого аксессуара, но покупатель, обычно, выбирает из двух типов: однорычагового (однорычажного) и двухвентильного. Ещё один вид — смеситель-термостат, вещь, понятное дело, хорошая, но абсолютно непригодна для воды, текущей по трубам во многих домах. Значит, остаётся основная пара рассмотренных смесителей, которые имеют преимущества и недостатки.

Красивый смеситель для кухни
Смесители Teka, которые имеют два вентиля («краны»), к примеру, Teka Rustica 1870 практически для каждого жителя страны привычны, ведь это обыкновенная классика. Кто же, все таки, выбирает на свою кухню устройства данного типа? В первую очередь, это хозяева квартир, у которых стоит счётчик воды. Высококвалифицированные сантехники утверждают, что именно двухвентильные смесители значительно экономичнее однорычажных аксессуаров. Помимо экономичности, для двухвентильных смесителей  характерна более точная установка температуры и напора, а также простой монтаж и довольно лёгкая замена составляющих (конечно, при необходимости). Современные смесители данного типа состоят из металлических дисков, которые используются в качестве прокладок, из-за этого сомневаться в надёжности не стоит. Советские времена, которые славились протекающими кранами давно уже в прошлом.

Однорычажные аксессуары — это удобно, модно и стильно. Регулировать уровень напора и температуру воды можно при помощи одной руки и совершенно без каких-либо усилий. В состав этих смесителей входят одни достоинства, но также есть и один нюанс — все похожие устройства (не только вышеупомянутой фирмы) «не любят» жёсткую воду, из-за этого вместе с ними необходимо устанавливать очистительный фильтр для воды.

На самом деле, можно очень много писать о смесителях. К примеру, поговорить о методах монтажа (встроенное или нет будет устройство) или о том что нужно ли покупать данный аксессуар с поднимающейся основой (а, может, лучше с выдвижным носиком, к примеру, Teka Ark 939). Однако, из практики видно что, обычный клиент тяжело воспринимает такого рода информацию «на слух», из-за этого мелкие нюансы обсудить проще именно с установщиком.