Несомненная демонстрация культуры человека — чистота того пространства, которое этого человека окружает. Напротив, обилие грязи и мусора повсюду указывает на пренебрежение к людям и к себе, а также на культурную деградацию общества. В полной мере всё это касается и архитектурных объектов — ведь впечатление, которое производит то или иное здание на людей, зависит не только от его стиля, а ещё от правильной гармонии с пространством, которое его окружат. Привлекательный внешний вид здания — это лицо здания и компании, которое его занимает, посему уход за ним это поддержание имиджа фирмы, и, если хотите её престижа.

По аналогии с человеческими отношениями, в данном случае можно применить  пословицу — встречают по одёжке.

Фасад здания — это, по сути дела, его визитная карточка, которую видят прохожие и автомобилисты, именно фасад позволяет сформировать облик любого из  зданий в человеческой памяти.

Услуги, связанные с мойкой фасадов, широко распространены, и особенно это касается зданий в крупных городах. От качества выполнения таких работ зависит общий архитектурный вид сооружения, а также общая целостность фасада.

Если вы думаете, что чистка фасадов заключается только в том, что достаточно протереть тряпкой, смоченной в мыльной воде, то вы сильно заблуждаетесь.

  1. Каждый отдельный фасад очищается специальными моющими составами в зависимости от видов загрязнений, а это могут быть: пыль, смолистые загрязнения, загрязнения от выхлопных газов, грязь от от дождей и снегопадов. Используются различные технологии чистки фасадов в зависимости от облицовочных материалов и конструкции здания. Только профессиональная мойка способна обеспечить качественную чистку фасадов без разводов и следов отложений. Одними из таких профессионалом можно найти на сайте http://www.ip-service.com.ua/moyka-fasadov/.
  2.  Мойка фасадов в большинстве случаем связана с высотными работами, при которых используется спецтехника, либо промышленный альпинизм.

Точная стоимость услуг по мойке фасадов зданий в большинстве клининговых компаний определяется в индивидуальном порядке. Умеренная цена за мытье включает стоимость работы альпинистов плюс стоимость используемых химических очистителей.

Своевременная мойка фасадов и окон — оптимальный вариант экономии на косметическом ремонте, надежная, долголетняя защита здания и успешное поддержание его эффектного вида.