Алкидные краски это продукт не конкретный. У каждого спеца строителя либо маляра есть свое мировоззрение, как и свое отношение к тому либо иному продукту. Так, у каждого спеца всегда есть инструмент, к которому он более нередко прибегает. Возлюбленный набор компонент для покраски, шпаклевки либо на хоть какой другой случай. Что все-таки касается масляных красок, то ситуация с ними совсем разноплановая.

Так, вот уже более 10 лет, алкидные краски не используются в строительстве жилых домов. Владея едким запахом и довольно вредными качествами, алкидные краски изредка применяются при покраске, но, владея некими прекрасными качествами, эти краски не могут просто так пропасть. Так по долговечности, алкидные краски могут дать фору многим другим. Но, с другой стороны алкидная краска не дает дышать поверхности, на которой находится. Конкретно это является главное предпосылкой, по которой уже через пару лет (а то и ранее) покрашенная поверхность начинает ссыхаться и отслаиваться. Алкидная краска интенсивно использовалась еще во времена русского союза, даже на данный момент, делая ремонт дома, можно под слоями обоев, под плиткой и под слоем штукатурки найти ее, алкидную краску.

Примечательна также такая особенность алкидной краски, как способность давать совсем невообразимо богатую палитру цветов. Так, разведенная в различных пропорциях, алкидная краска сумеет удовлетворить хоть какого эстета. Нередко, к алкидной краске прибегают, когда нужно покрасить определенные железные конструкции (ворота, забор). В таких случаях равных алкидной краске нет. Она отлично берется, и держится длительное время. Алкидная краска употребляется в 2-ух смесях. В уже готовом виде, или за ранее разведенная олифой. Олифа это одно из более издавна узнаваемых населению земли веществ. Она использовалась в строительстве уже длительное время вспять. В состав олифы входят натуральные растительные масла. Они позволяют разжижить краску до нужной для покраски смеси. А конкретно перед процессом покраски, краску нужно размешать, так как на деньке банки имеет обыкновение создаваться осадок. А для улучшения свойства, краска время от времени перетирается на краскотере. Алкидная краска также характеризуется довольно долгим временем застывания, так называемое застывание пленки, обычно, продолжается пару дней. Для ускорения этого процесса употребляются особые вещества сиккативы. Строители спецы, нередко выполняющие малярные работы, знают несколько секретов, как достигнуть от алкидной краски наибольшего результата.

Так, для получения матового цвета, в краску добавляют 40% раствор хозяйственного мыла, которое за ранее мелко нарезают и расплавляют. И таких секретов существует сильно много. Мы советуем при выборе алкидной краски и ее смеси, воспользоваться услугами профессионалов по покраске. Это освободит вас от всех вероятных заморочек.