Зонирование аудиторий при помощи перегородок в современном мире стало весьма распространенным и практичным явлением в интерьерах. Такие элементы способны придать внешнему виду помещений кардинальные перемены. Их существует большое разнообразие, также воображению нет предела для творения своих дизайнов. Рассмотрим их главные особенности.

Стеклянная перегородка в квартире

Разновидности перегородок

В зависимости от особенности конструкционного исполнения, он разделяются на следующие типы:

— раздвижного;

— складного мягкого;

— жесткого створчатого;

— откатного.

Перегородка в квартире

Одно из главных преимуществ: можно возвести в любом месте, это может быть кухня, столовая, прихожая, гостиная, спальня, гардеробная. Также, разделяться этот элемент интерьера может исходя из материала:

— деревянные;

— кирпичные;

— бетонные ячеистые;

— гипсокартонные;

— стеклоблочные.

Также разделяются на каркасные и бескаркасные, стационарные и мобильные.

Виды по сфере использования

Данные интерьерные составляющие делятся в зависимости от того, в какой сфере их будут использовать.

— Офисные. С увеличением офисов в современном мире, их модели увеличиваются. Главное назначение – оптимизировать рабочее пространство для улучшения работоспособности.

— Сантехнические. Область использования широка, поскольку они находят применение в туалетах, душевых, санузлах, писсуарах. Перегородки для туалета в школе, в детском саду и других общественных учреждениях отличаются безопасностью и экологической чистотой. Места установки: офисы, спортзалы, учебные заведения, торговые центры, места общепита.

Перегородки для туалета в школе

— Интерьерные. Используются для оформления кабинетов. В основном, является декоративным элементом интерьера частного жилища или в производственных помещениях.

— Душевые. Служит не только в качестве современного интерьера, но еще и выполняет непосредственные функциональные обязанности: защищать от посторонних глаз, от шума, сквозняков. К материалу изготовления предъявляются особенные требования в влагостойкости. Область применения достаточно широка: от производственных аудиторий до фешенебельных отелей.

— Межкомнатные. В отличие от строгости офисных вариантов, межкомнатные элементы зонируют жилое пространство, поэтому допускается разнообразие видов, форм и декораций: цветная пленка, фьюзинги, химическое травление.

Эта часть интерьера прекрасно смотрится с ажуром, витражами, планками, всевозможным декором, — всем, что украсит разграниченное пространство.