Мероприятия, обеспечивающие показатель звукоизоляции, скорее относятся к качествам междуэтажных перекрытий. Однако ряд конструкций полов включает звукоизоляционный элемент, назначение которого — восполнить недостатки конструкции перекрытий. Это касается, главным образом, обеспечения звукоизоляции от ударных звуков.

Стяжка является элементом пола, который представляет собой жесткий слой толщиной от 15 до 50 мм, воспринимающий через покрытие эксплуатационные воздействия. Выбор типа стяжки (монолитной или сборной) зависит от материала нижележащего слоя, вида покрытия пола, типа конструкции, требований к теплоусвоению, назначения помещения и других факторов. В специальных помещениях общественных зданий на такой выбор, кроме того, влияет требуемый уклон пола.

Во избежание растрескивания твердение цементно-песчаных стяжек должно происходить во влажных условиях. Для этого на вторые сутки после устройства стяжки ее засыпают слоем влажных опилок (20-40 мм). Во влажном состоянии их поддерживают в течение 7-10 суток. Поверхность готовых стяжек защищают от загрязнений и попадания шпаклевки и побелки.

Выравнивающий слой из полимерцементного раствора.

Если основание пола из железобетонных панелей перекрытий или цементно-песчаных стяжек не отвечает требованиям к ровности или прочности, то по этим элементам наносят сплошной выравнивающий или укрепляющий слой из полимерцементного раствора. Особенно часто такие слои устраивают под покрытия из тонкослойных полимерных и текстильных материалов.

Отличие раствора для выравнивающих слоев от обычного заключается в том, что в составе первых применены мелкие пески и добавки из поливинилацетатной эмульсии (ПВАЭ) (ГОСТ 10002-62). Эмульсию вводят в раствор из расчета 0, 2 ч. на 1 ч. цемента (по массе). ПВАЭ должна быть обязательно пластифицированной. Добавка указанной эмульсии значительно улучшает свойства раствора: придает ему большую пластичность, увеличивает адгезию нового слоя с ранее отвердевшим раствором или бетоном, препятствует испарению воды из тонких слоев раствора и, что особенно важно, значительно увеличивает прочность отвердевшего слоя при изгибе и сжатии.

Гипсоцементобетонная панель — плита размером»на комнату», армируемая деревянным каркасом с ячейкой 200X200 мм. Рабочую арматуру каркаса выполняют из брусков сечением 20X20 мм, располагаемых по ширине панели, распределительную арматуру — из реек сечением 10X20 мм, располагаемых по длине панели, обвязку каркаса — из брусков сечением 20X40 мм. В углах каркаса для усиления его жесткости ставят раскосы из реек. Деревянный каркас укладывают так, чтобы верхний лицевой защитный слой бетона составлял не менее 10 мм. Толщина плиты 60 мм, максимальная длина 600 см, ширина 300 см. Монтажные петли выполняют из стали Ст. 3 диаметром 6 мм. Гипсоцементобетон для панелей должен иметь объемную массу в высушенном состоянии не выше 1200 кг/м3, чтобы при наклейке тонкослойного покрытия пола удовлетворить требуемому показателю теплоусвоения.

Прочность гипсоцементобетона при сжатии не ниже 75 кгс/см2. Коэффициент размягчения порядка 0, 7. Производство гипса цементобетонных панелей основания пола обычно организуется на технологическом оборудовании заводов крупнопанельных прокатных перегородок. Покрытие пола может выполняться на заводе в процессе изготовления панелей основания пола или на постройке после укладки панелей на место и завершения всех строительно-монтажных и специальных работ.

В ряде проектов предусмотрено применение полос из полужестких минераловатных плит марки ПП-100 толщиной 20 мм.

Древесноволокнистые плиты в качестве прокладок можно использовать лишь в случае, если они надежно антисептирование. Щели между несущими плитами предварительно заделывают цементно-песчаным раствором. Поверхность этих плит перед постановкой звукоизоляционных подкладок очищают от грязи, мусора, снега и льда. Подкладки располагают под стыками смежных панелей, по периметру помещения, а также по всей его площади полосами, параллельными большей стороне панелей. Ширина ленточных подкладок, располагаемых у стен и перегородок, а также под стыками смежных панелей должна составлять 200 мм. Неровную поверхность несущих плит перекрытия выравнивают песком.

Влажность песка при укладке на него звукоизоляционных подкладок не должна превышать 2%. Звукоизоляционные подкладки укладывают вплотную к стенам и перегородкам. Расстояние между осями полос звукоизоляционных подкладок должно составлять 500-600 мм. В местах, где расстояние между ними получится больше 600 мм, а также в нишах для приборов отопления и у порогов дверей укладывают дополнительные звукоизоляционные подкладки. По несущим плитам перекрытия со сплошной поверхностью и часторебристым настилам звукоизоляционные подкладки укладывают насухо, а по ребрам, обращенным вверх ребристых панелей, — с приклейкой холодной или горячей битумной мастикой, применяемой для настилки паркета или линолеума.

Подкладки на всей площади помещения располагают в одной плоскости. Ровность их укладки проверяют во всех направлениях уровнем и 2-3-метровой рейкой, которая должна касаться подкладок. Заниженные подкладки приподнимают, подбивая по всей их длине и ширине слой песка.
При устройстве стяжки на поверхность железобетонных плит перекрытия насыпают выравнивающий слой песка толщиной 5-10 мм, влажностью не более 10%.

Перед укладкой плит фибролита мерзлый песок, а также талый с примесью мерзлого выдерживают в помещении, пока он не оттает. Слой песка выравнивают 2-метровой рейкой, передвигаемой по маякам с периодической проверкой горизонтальности уровнем. По выравнивающему слою песка укладывают в один слой плиты акустического цементного фибролита.