Вспученный перлит представляет собой сыпучий пористо-зернистый материал белого или светло-серого цвета, получающийся в результате термообработки от 700 до 1250oС вулканической горной породы стекловидного строения, называемой перлитом.

Вспученный перлит

Характерной особенностью перлита является то, что в нем в растворенном виде содержится некоторое количество воды. Последняя во время размягчения перлита при обжиге выделяется из него в виде пара, который вспучивает перлит. Коэффициент вспучивания перлита для различных видов его различен и может достигать 20. Оптимальное количество воды для получения нормально вспученного перлита составляет около 5%. Недостаток ее снижает величину коэффициента вспучивания, избыток приводит к растрескиванию гранул. В последнем случае для удаления избыточной влаги перлит до вспучивания нагревают при 300-600oС. Подобным свойством вспучивания при обжиге обладает обсидиан и другие стеклообразные породы вулканического происхождения. Установлено, что наилучшие результаты вспучивания перлита получают тогда, когда размер зерен его колеблется в пределах от 5 до 15 мм и когда обжиг совершается быстро, в течение 3-5 мин и меньше. При медленном обжиге вспучивание незначительно.

Объемная масса вспученного перлита составляет от 100 до 500 кг/м 3, величина предела прочности при сжатии — до 13 кГ/см 2, коэффициент теплопроводности при 25Х — 0, 045 — 0, 05 ккал/м -ч X Хград, влажность — до 2%, морозостойкость — до 10 циклов, водопоглощение- в среднем 25-30%, в отдельных случаях оно может достигать 50%, а иногда и больше. Истинная пористость зерен колеблется в пределах 86-88%, открытая -от 5 до 25% и больше.

Применение вспученного перлита

Вспученный перлит используют в качестве заполнителя в легких бетонах и железобетонных конструкциях, а также в качестве изоляционного засыпного материала при теплоизоляции паропроводов, сводов печей и тому подобных тепловых установок.

Технология получения вспученного перлита слагается из следующих операций: дробления и обогащения добытой породы, разделения по фракциям обогащенного продукта, обжига, в процессе которого обогащенный перлит вспучивается. Затем следует рассев по фракциям обожженного продукта.

Добыча и обогащение природного перлита осуществляется открытым способом по схеме, изложенной выше. При этом обогащенный перлит делится на несколько фракций: 25, 12 и 6 мм. Фракция 25 мм вторично измельчается и просеивается. Установлено, что величина зерен перлита влияет на объем обожженного продукта. Оптимальной зернистостью для получения перлитового щебня считается размер зерен от 5 до 15 мм; для получения песка — 5 мм.

Обжигают перлит в специально приспособленных для этой цели шахтных или вращающихся печах. Максимальный коэффициент вспучивания достигается правильным подбором режима обжига как в отношении максимальной температуры, так и продолжительности нагревания при этой температуре. Для перлитов различных месторождений максимальные температуры обжига различны. Они колеблются от 700 до 1250oС. Продолжительность обжига при максимальных температурах зависит от природы и ‘величины зерна обжигаемого материала. Обычно она составляет от 3 до 5 мин. Обжиг перлита во взвешенном состоянии может длиться до 1 мин. Обожженный продукт рассеивается по фракциям, после чего поступает к потребителю.