Существуют две рецептуры составов мастики: одна с применением карбамидной смолы, другая без нее. Карбамидную (мочевино-формальдегидную смолу МФ или МФ-17) вводят для того, чтобы покрытие быстрее твердело, не было слишком мягким и имело большую водостойкость при кратковременном увлажнении. Однако введение добавок из карбамидных смол имеет и свой недостаток — усложняется рецептура и повышаются требования к точности дозировки материала. Составы, в которых присутствуют карбамидные смолы, подвержены более быстрому старению и имеют склонность к растрескиванию. Отмеченные особенности проявляются тем явственнее, чем большее количество карбамидной смолы и отвердителя введено в состав поливинилацетатной мастики.

Практика устройства поливинилацетатных покрытий полов показала, что оба состава могут широко применяться в строительстве. Однако при устройстве полов в помещениях с температурой воздуха от 15º С и выше и сухом подстилающем слое целесообразно использовать первый состав (без карбамидных смол). При более низких температурах (от 8 до 15º С) в помещениях рекомендуется использовать рецептуру второго состава (с карбамидной смолой), так как он обеспечивает более быстрое твердение мастики в покрытии. Состав разбавляют водой до получения рабочей вязкости, которая проверяется по вискозиметру ВЗ-4 и для первого слоя составляет около 100 сек, а для второго около 120-130 сек.

Указанная рецептура составов является приблизительной и может колебаться в зависимости от вязкости эмульсии и гранулометрического состава маршалита. Прочность и степень водостойкости покрытия во многом зависят от плотности и пористости высохшей мастики. Для подбора состава в зависимости от качества наличных исходных материалов и необходимых характеристик покрытия существуют кривые, на основании которых можно с достаточной уверенностью подобрать соотношение между эмульсией ПВА и пылевидным наполнителем.

Существуют и другие составы поливинилацетатных пластрастворов. Ряд институтов добивался успехов в получении теплых поливинилацетатных полов не за счет устройства покрытия по теплым стяжкам или подстилающим слоям, а за счет введения в состав вместо маршалита древесных опилок, керамзитового песка или молотого перлита. Полы с подобными покрытиями еще проходят стадию проверки, однако уже ясно, что применение древесных опилок вместо маршалита может дать отличные результаты.

Поливинилацетатная эмульсия (ГОСТ 10002-62)-основной связующий материал. Эмульсия должна быть пластифицированной. Пластификатором служит обычно дибутилфталат (ГОСТ 8728-66). В летнее время эмульсию пластифицируют в заводских условиях, и она приходит к заказчику уже в пластифицированном виде. В холодное время года эмульсию и пластификатор поставляют в отдельных упаковках. За сутки перед употреблением оба компонента смешивают в течение 20-30 мин в любом чистом лопастном смесителе со скоростью до 100 оборотов в 1 мин.

В заводской эмульсии содержание пластификатора равно 15%. Пластификатор способствует образованию пленки при испарении из эмульсии воды, повышает вязкость эмульсии, увеличивает эластичность пленки. Одновременно он снижает твердость, теплостойкость и увеличивает ползучесть пленок ПВА. Таким образом, к дозировке пластификатора следует подходить очень осторожно.

По внешнему виду пластифицированная и непластифицированная эмульсии не отличаются одна от другой. Поэтому часто возникает потребность в проверке эмульсии на наличие пластификатора. На чистую стеклянную пластинку наносят несколько мазков эмульсии и разравнивают их так, чтобы они слились в небольшую сплошную лужицу. Этой лужице дают подсохнуть в комнатных условиях в течение суток. Она превращается в довольно сухую пленку. У пластифицированной эмульсии эта пленка почти прозрачная, у непластифицированной — матовая. Пластифицированную пленку легко снять со стекла целиком, поддев ее с края кончиком ножа. Она мягкая и эластичная, немного растягивается. Непластифицированную пленку снять со стекла трудно: она крошится и если даже ее удается снять, она совершенно не эластичная, хрупкая и ломкая.

Пленка пластифицированного поливинилацетата имеет плотность порядка 1, 1 г/м 3. Эта величина может меняться в зависимости от количества пластификатора. Она устойчива к световому и ультрафиолетовому облучению и имеет хорошую адгезию к бетону, дереву и металлу.

Продолжение статьи читайте ТУТ