зубные протезы

зубные протезы


Безметалловые материалы в стоматологии представляются одними из наиболее эстетичных. Одно из основных мест при этом занимает керамика, обладающая повышенной прочностью. Она применяется для изготовления коронок, вкладок для зубов, накладок, зубных мостов и съёмных протезов. Материал обладает необходимым уровнем прозрачности и практически не отличим от естественных зубов.

Подготовка

Сегодня наиболее распространенным способом эстетического протезирования зубов является реставрация при помощи установки зубных металлокерамических коронок и реставраций из цельной керамики. При этом, залогом успешного изготовления протезов является качественное и грамотное препарирование зубов.
Наиболее качественные результаты обточки дают алмазные инструменты. Существует несколько вариантов инструмента для разных видов работ. Препарирование твердых тканей, а также быстрая обточка без перегрева пульпы обеспечивают цилиндрические с закругленной верхушкой. Углубление и выравнивание уступа оптимально производится торцевыми инструментами. Для снятия твердых тканей зуба с оральной и окклюзионной поверхностей идеально подходят боры шаровидной и широкой пламевидной формы.
Большое значение при выборе техники обтачивания играет точность и тип фиксирующего цемента. От этого напрямую зависит как будут носиться зубные коронки из металлокерамики, цена на которые зависит от типа конструкции и объёма работ.

Преимущества

Достаточно высокая цена на коронки для зубов цельнокерамические обусловлена их преимуществами:
 нет металлического привкуса во рту, возникающего при установке коронок с металлическими элементами;
 идеальное прилегание к десне за счёт отсутствия металлических элементов, что создаёт дополнительные эстетические преимущества;
 надёжность и долговечность. Срок службы – минимум 10 лет. Керамика прочная, не трескается, не крошится, не окрашивается пищевыми красителями;
 высокая эстетичность. Конструкции из цельной керамики неотличимы от обычных зубов;
 не вызывает стирания противоположных «родных» зубов, поскольку прочность протеза сопоставима с их прочностью;
 лёгкость и удобство. Протезы при жевании не давят на дёсны, не раздражают их;
 отсутствие воспалений после протезирования;
 полное отсутствие аллергической реакции;
 минимальный уровень обточки.
В клинике «Здоровое поколение» на Авиамоторной проводят качественную установку цельнокерамические и металлокерамических коронок с применением самых современных способов и материалов.