Те, кто затевает ремонт в ванной, рано или поздно сталкиваются с проблемой выборадушевая кабина или ванна с душем? Принято считать, что и у того, и у другого варианта есть свои преимущества, однако они сильно зависят от имеющихся условий. Так, душевая кабина более экономичная в плане расхода воды и удобная в ежедневном использовании, но зато ванна дает возможность понежиться в воде.

Однако, если речь идет о малогабаритной ванной комнате, где дорог каждый квадратный метр, то тут выбор скорее в сторону кабины, т.к. она занимает мало места. Впрочем, в больших ванных тоже все чаще отдают предпочтение именно душевым кабинам, ведь помимо компактности у них есть масса других преимуществ.

Если вы хотите сделать небольшую по площади ванную комнату функциональной и удобной, то лучшее решение это душевая кабина 80х80, купить которую можно по достаточно низкой цене. Выбирать можно между кабинами разных форм, но самыми оптимальными являются квадратные кабины 80х80, т.к. их можно устанавливать прямо в угол.

Душевая кабина с габаритами 80х80 см достаточно компактная для того чтобы занять минимум места, но в то же время достаточно просторная для того, чтобы в ней мог свободно принять душ один человек. Правда, если это человек достаточно крупной комплекции, то кабины таких габаритов ему может быть недостаточно, в этом случае лучше присмотреться к более вместительным моделям.

Кабина размером 80х80 см с поддоном из акрила это решение не просто комфортабельное и экономичное, но еще и гигиеничное. На сегодняшний день акрил является наиболее рекомендованным материалом для ванн и душевых кабин, т.к. он легкий, прочный, препятствует размножению бактерий (что очень важно, учитывая, что в ванной всегда тепло и влажно), и не капризный в уходедостаточно просто периодически протирать его насухо.

Говоря о выгоде, мы имеем в виду, как экономию полезного пространства, так и финансовуюк примеру, дешевые кабины 80 на 80 см при гарантировано высоком качестве имеют довольно доступные цены, так что обойдется вам такая кабина недорого.