Настоящий, качественный сыр необыкновенно полезен для здоровья. Он содержит массу полезных элементов. Сливочный сыр приготавливается из молока. В процессе приготовления он «впитывает» в себя всё самое полезное от молока. Эти полезные свойства содержатся в нем в концентрированном виде. В сыре очень много минеральных веществ и белков, которые чрезвычайно важны всем людям, особенно детям и беременным женщинам.
По мнению врачей-диетологов, сыр должен быть в рационе каждого человека. Виды сыров, узнать подробнее.

Сыры существуют трех видов: мягкие, твердые крупные, твердые мелкие. Твердый крупный сыр – это сыр с большими дырками. Такие сыры обладают приятным тонким ароматом и нежным сладковатым вкусом. Наиболее популярный из них – швейцарский сыр. Он полезен даже маленьким детям. Швейцарский сыр хорош в любой прием еды: на завтрак, обед или ужин. Так как именно там вас ждёт хорошее качество и отличная цена. Для твердых мелких сыров характерны мелкие круглые и овальные дырки. На вкус они более яркие, острые и соленые. К таким видам сыра относятся российский, голландский и другие. Такие сыры предпочтительно употреблять только на завтрак. Кроме того, их нежелательно давать маленьким детям.

Мягкие сыры имеют настолько мягкую консистенцию, что их вполне можно намазать на хлеб. Однако это не единственное характерное отличие таких сыров.Например, мягкий сыр, имеющий знаменитое название Рокфор, обладает очень острым вкусом. Его изготавливают обязательно из овечьего молока. Рокфор пронизан насквозь специально введенной голубовато-зеленой плесенью, которая считается благородной. Мягкие сыры, имеющие выраженный аромат и специфический вкус, возбуждают аппетит. В связи с этим их подают до обеда или ужина. Польза от сыра заключается в укреплении костной системы, улучшении зрения, состояния кожи, активизации обменных процессов. Однако надо помнить, что чрезмерное употребление сыра, особенно с высокой жирностью, может внести дисбаланс в организм. Всё хорошо в меру, даже то, что полезно.