3D полы представляют собой синтетическое многослойное монолитное покрытие с объемным рисунком. Они отличаются великолепным внешним видом и станут достойным украшением дома.

Заливные 3Д полы состоят из следующих слоев:

износостойкий прозрачный;
линзовый прозрачный;
пленка с рисунком;
полимерное основание;
цементная стяжка.
Достоинствами заливных полов являются:
герметичность;
износоустойчивость;
срок службы 20 лет;
стойкость к химическим веществам;
пожаробезопасность;
оригинальность.

К недостаткам относятся большая стоимость (от 50000 руб/кв. м), трудоемкость заливки, наличие синтетических веществ.

Заливка 3-Д полов является сложным трудоемким процессом и ее лучше поручить специалистам. Основанием заливных полов является цементная стяжка. Она должна иметь ровную гладкую горизонтальную поверхность. Стяжку очищают от пыли и покрывают полимерной грунтовкой.

Основание покрывают полимерным составом на основе эпоксидной смолы или других полимеров, толщина слоя — 5 — 6 мм. На этот слой с помощью специального лака наклеивают пленку с объемным рисунком. Далее рисунок покрывают прозрачным защитным слоем и в завершение — лаком.

Технология не выглядит сложной, но требует аккуратности и знания тонкостей. С момента окончания грунтовки цементной стяжки хождение по комнате во время заливки пола допускается только в специальных тапочках с длинными игольчатыми шипами. Во избежание попадания пыли все стены и потолок завешивают полиэтиленом или тканями. Малейшие пузырьки в толще пола и складки на пленке с рисунком портят его вид, а устранение дефектов возможно лишь в течение десятков минут.после заливки слоя.