Любое изделие, выполненное методом художественной ковки, способно полностью изменить любой интерьер или внешний вид дома. Потому, что это обязательно уникальное произведение, которое не только несёт функциональность, но обладает художественной ценностью.

Какие вопросы необходимо выяснить, прежде, чем заказать художественную ковку?

Прежде всего, необходимо определиться с исполнителем – мастерской, которая будет выполнять заказ. Можно посетить выставки, на которых мастера представляют свои изделия. Так же существуют печатные издания, посвящённые таким работам.У любой уважающей себя мастерской есть сайт в интернете, на котором в подробностях можно рассмотреть изделия, при производстве которых применялась художественная ковка Белые столбы, в которых размещается мастерская, могут предложить выбор готовых кованых изделий. Ковка Ярославль мастерская художественной Ковки. будет отличным выбором в данном вопросе.

Следующим, наверное, самым важным моментом, является встреча с дизайнером и определение того, что именно хочет получить заказчик. Можно выбрать из каталога уже выполненных работ, внести свои предложения или предоставить свой эскиз. После этого дизайнер предоставит несколько эскизных проектов. Иногда, если предстоящая работа имеет большой объем и сложность, может быть изготовлен эскиз. И, уже после утверждения такого эскиза, подписывается договор на изготовление.

Сначала готовят рисунок в натуральную величину. По этому рисунку, если необходимо изготовление большого количества одинаковых элементов, для них изготавливается штамп. С помощью штампа вырезаются заготовки, которые после обрабатываются вручную и приобретают неповторимый вид. Такая заготовка похожих деталей не ведёт к конечному «штампованному» виду, но существенно экономит деньги заказчика.

Так же есть несколько других способов уменьшить окончательную цену изделия:

— упрощение рисунка, уменьшающее количество кованых деталей;

— если меньшее сечение материала не повлияет на жесткость конструкции, то вполне возможно использование материала с небольшим сечением.

Это влияет на цену самого материала, но не отражается на внешнем виде ковки:

— использовать типовые элементы.

Их производят в больших объёмах для того, что бы дизайнер из уже заготовленных деталей мог составить рисунок. Такое изделие нельзя будет назвать эксклюзивным, но внешне, как и любое другое кованое произведение, оно останется настолько же изысканным.