Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с зубной болью или иными проблемами ротовой полости. Своевременно предоставленная медицинская помощь зависит от специалиста, его квалификации, имеющегося опыта. Однако успех работы врача не всегда обуславливается степенью его профессионализма. Стоит отметить, что одну из важных ролей здесь играют качественные стоматологические материалы https://shop-dent.ru/.

Арсенал врача-стоматолога: разновидность и особенности

Современные материалы делятся на:

  • терапевтические;
  • пародонтологические;
  • хирургические;
  • ортопедические.

В терапии используются материалы для лечения зубного ряда и устранения небольших дефектов. К ним относятся адгезивные и подкладочные средства, противовоспалительные лекарства, а также пломбировочный материал и препараты для очистки каналов.

Лекарства и вспомогательное сырье пародонтологической сферы стоматологии представлено средствами, необходимыми для работ с деснами. Здесь используются обеззараживающие составы для слизистой, армированные ленты для шинирования зубов.

К группе хирургических материалов пренадлежат противовоспалительные и гемостатические средства, костные заменители и мембраны, нити для швов.

Ортопедия нуждается в составах, действие которых направлено на устранения дефектов зубного аппарата. Сюда входят пасты для снятия слепков, композиты, конструкции для фиксации челюстей.

Все расходные материалы (независимо от области) предназначены для выполнения качественных работ, а также позволяют обеспечить защиту врачей и пациентов от различного рода инфекций.

Современный рынок стоматологических материалов готов предоставить большой спектр сырья и препаратов. Их многообразие помогает профильным клиникам предлагать большой спектр услуг, создавая при этом разнообразную ценовую политику.