Забить гвоздь в поверхность — казалось бы самое простое и несложное занятие, из тех, что можно придумать. Однако все намного сложнее, чем может показаться.

Рассмотрим как это сделать легко и правильно.

Иногда из-за пористости структуры в которую гвоздь забивается, или же из-за мягкости металла из которого состоит гвоздь, этот процесс затягивается до невозможности, и почти до нервного припадка человека, делающего ремонт.
Какие же «подводные камни» здесь есть и как же их обойти. Вот некоторые советы, к которым обязательно стоит прислушаться.
Что может пригодиться в процессе работы:
-молоток;
-гвоздь;
-перфоратор и бур к нему;
-электродрель и сверло;
-плоскогубцы.
Итак, можно приступать непосредственно к забиванию гвоздей:
1)   В каждой поверхности есть свои особенности и к ним стоит приглядеться. Если перед вами стоит вопрос о том, как забить гвоздь в бетонную стенку, тот тут одним молотком не обойтись.
2)   В этом случае лучшим подспорьем будет использование бура и перфоратора. При их помощи просверлите небольшое отверстие нужного диаметра.
3)   Теперь ножом из дерева вырежьте подобие пробочки подходящей под это отверстие. И сперва вставьте ее в отверстие, а потом уже в древесину вколачивайте ваш гвоздь.
4)   Второй вариант — нужно вогнать гвоздь в хрупкую древесину, которая возможно расколется при первой же попытке сильного удара. Тут тоже может помочь электродрель и сверло по дереву. Просверлите нужное отверстие, и потом уже вбивайте свой гвоздь. В этом случае напряжение на древесину будет меньше и она выдержит удары молотка.
5)   Бывает случай, что размеры гвоздя не позволяют ровно вбить его в стену. В этом случае нужно идти на определенную хитрость. Надо зажать гвоздь при помощи плоскогубцев, и лишь потом начинать забивать его в стенку.
6)   Необходимо соразмерять размеры молотка и гвоздя. Слишком большой и тяжелый молоток будет обязательно гнуть своими ударами гвозди, поэтому нужно правильно подбирать молотки для работы. С другой стороны небольшая и тяжелая кувалда сделает намного больше чем огромная но легкая.
7)   Еще один небольшой совет. Забивая планки и рейки в оконной раме, не стоит до конца вбивать гвоздики в планку. В том случае ее будет гораздо легче извлечь и перенести в случае необходимости в другое место.


Как известно в каждом деле есть свои особенности. Так и в ремонте, и в забивании гвоздей тоже.