Сегодня мы представляем вам топ самых интересным маршрутам путешествий, сделанный Forbes’. Итак, дороги, которые мы выбираем. Оцениваем онлайн.

1. На первом месте удивительный вояж из Пекина прямиком в Гонконг. Вся прелесть в парадоксе смены визуальной смены миров: нищета Пекина постепенно сменяется великолепием Гонконга, блистающем в свете неона ночью и отражая лики солнца днем. По желанию клиента в маршрут можно включить заход на Великую Китайскую стену. Стоимость доступна – 1,5 тыс у.е. Более подробные цены по доступным турам смотрите на сайте «Центр туризма».

2. Второе место заняло путешествие по Кении, бок обок с носорогами, слонами и другой живностью, типа шимпанзе. Мимо обязательно пролетят фламинго, коснувшись розовым крылом. Стоимость зависит от близости к телу животного и его экзотичности и составляет в среднем от 2 тыс. у.е.

3. Третье место заняло восхождение на величайшую гору Найроби – Килиманджаро. Такое приключение рассчитано на 17 дней и обойдется желающему насладиться видами и высотами в 6 тысяч.

4. Как вы думаете, кто в топе на четвертом месте? Двухнедельный тур на Аляску. Всего за 7, 5 тысяч вас ознакомят с вулканами, познакомят с медведями и прокатят на яхте.

5. На пятом месте экзотический тур по монгольским степям. Вы будете кататься на лошадях, жить в юрте и есть баранину на стойбищах монгольских пастухов, которые оценивают свое гостеприимство в 4,5 тысячи у.е.

6. Южный полюс занимает в этом рейтинге шестое место, а вот по стоимость это путешествие лидирует – 10 тысяч долларов США.

7. Повторить путь Колумба и, отправившись из Португалии, пересечь Атлантический океан можно за 19 дней и всего 6 тысяч у.е.

8. Восьмое место занимает кругосветное путешествие. Начальная точка отправления – Англия, конечная – Португалия. В пути вы побываете в Мали, завернете в Гану, посетите Замбию, отдохнете на Мальдивах. Кроме того увидите Камбоджу, заедете в Бирму и полюбуетесь Индией. Всего 22 дня и кругосветка будет закончена, при этом ваш карман похудеет на 53 тысячи.